Facebook asegura que se trata de una falla, y reconoce que en las oficinas de la red social en Palo Alto llevan todo el fin de semana trabajando por solucionarlo.

Error o no, lo cierto es que las fotografí­as que los usuarios han borrado de su perfil de Facebook en los últimos tres años… todaví­a no se han borrado. Continúan estando en los servidores de la red social, y podrí­a llegar a accederse a ellas si se sabe cuál es su link directo.

La compañí­a admitió el viernes que sus servidores «no habí­an borrado siempre el contenido que los usuarios eliminaban de sus perfiles». A veces, aunque las fotos dejen de mostrarse en el perfil inmediatamente, continúan almacenadas en los servidores de Facebook.

Facebook señala que esto ocurre debido a los viejos servidores y al sistema de borrado que utilizaba, y que está trabajando para terminar de optimizar uno nuevo, mucho más rápido, que permitirá que las fotos subidas al sistema y eliminadas por los usuarios queden definitivamente borradas en un plazo 45 dí­as.

Según la compañí­a, es un porcentaje mí­nimo de usuarios el que todaví­a funciona con los viejos servidores, aunque haciendo la prueba con enlaces de fotos subidas y borradas hace meses he comprobado que todaví­a están disponibles.

Facebook además ha señalado que espera que en el plazo de dos meses los 845 millones de usuarios de la red social puedan disfrutar del borrado «para siempre» de sus fotos en menos de 45 dí­as.[lomadeewpro category=’10232′ keywords=’Celulares, USB, Computadoras’]

Related Post