Facebook anuncio una herramienta que te notifica por correo electrónico o mensaje de texto SMS cuando alguien inicia sesión en tu perfil de Facebook desde un equipo desconocido. La idea es ayudarte a reconocer cuándo un hacker se ha metido en tu cuenta para que puedas responder con rapidez, ya sea para cambiar la contraseña (si es que aún es posible) o ponerte en contacto con Facebook.

Una vez que habilitas las notificaciones, se te requiere identificar cada equipo que utilizas para registrarte cuando accedes por primera vez y elegir si es una máquina privada o pública. Podrás ver el historial de los registros de las máquinas potencialmente utilizadas por los hackers, y por supuesto los piratas informáticos se verán obligados a escribir algo en el campo de identificación para entrar, por lo que deberí­as ser capaz de decir si fue sólo un inicio de sesión que se te olvidó o no. A continuación te ofrecemos una guí­a rápida para utilizar esta caracterí­stica.

Paso 1: Ir a la configuración de la cuenta y activar las notificaciones

Cuando estás registrado en Facebook, verás la palabra «Cuenta» en la esquina superior derecha de la ventana del navegador. Haz clic allí­ para obtener un menú desplegable de opciones, a continuación, haz clic en «Configuración de la cuenta», como se ilustra a continuación.

Acabarás viendo una página que muestra las formas en que puedes personalizar tu cuenta, incluyendo «Nombre», «Password», «Cuentas vinculadas» y «Más». Siempre y cuando no abandones la ficha «Configuración», verás «Cuenta de seguridad» cerca de la parte inferior de la lista. Haz clic en «Cambiar» a la derecha para mostrar la siguiente opción:

Marque «Sí­» cuando veas la indicación: «¿Te gustarí­a recibir las notificaciones para las conexiones de los nuevos dispositivos?» Haz clic en «Guardar». La función está activada. Ahora te mostraremos cómo usarla.
Paso 2: Loguéate y registra el equipoLos ajustes no serán personalizables hasta que registres el equipo en que está conectado, por lo que tendrás que terminar la sesión y volver a loguear. Lo puedes hacer desde el botón «Cuentas» en la esquina superior derecha. Cuando te conectes de nuevo, verás una pantalla titulada «Registro de este equipo».

Escribe el nombre del equipo (puede ser cualquiera que desees, siempre y cuando sea algo que vas a reconocer y recordar), y elige si deseas que Facebook recuerde este equipo o no.

Facebook sugiere una buena regla general: si el equipo es de una institución pública de educación (como un equipo de una biblioteca, un equipo de trabajo compartido o una máquina en el laboratorio de computación de una escuela), deja la casilla vací­a, por lo que tendrá que ser registrada cada vez que se produce un nuevo inicio de sesión, lo que lleva a un correo electrónico o una notificación de texto.

Si se trata de una máquina que utilizas todos los dí­as, entonces marca la casilla; es probable que no desees recibir un correo electrónico cada vez que accedas a Facebook desde un lugar seguro.

Ahora que la computadora está registrada, puedes ver más opciones cuando vuelvas a visitar la página «Configuración de la cuenta» en la que se permitió la primera notificación. Verás una historia de los registros, no se recordarán cada vez que se registran en un equipo que ya está registrado, pero va a registrar cada nuevo registro, que deberá incluir al menos la primera vez que un hacker se registró.

Puedes marcar o desmarcar la opción para que las notificaciones sean enviadas de inmediato a tu celular ví­a mensajes de texto, además de la opción básica de correo electrónico.

Ten en cuenta que el certificado que identifica a tu equipo cuando se inicia la sesión en Facebook es almacenado por tu navegador en una biblioteca de cookies. Estas cookies podrí­an terminar siendo borradas por cualquier número de razones, así­ que no te preocupes si tienes que volver a registrar tus máquinas regulares de tiempo en tiempo.

Asimismo, Facebook implementó una nueva caracterí­stica que hace preguntas de seguridad (como la identificación de tu fecha de nacimiento) cuando los inicios de sesión no son reconocidos o resultan sospechosos. Si el pirata informático no puede responder a la pregunta, se acabará su juego.

Lea la nota completa en [ReadWriteWeb]

Related Post