Facebook lo ha vuelto a hacer. Ha vuelto a activar una funcionalidad por defecto para todos los usuarios, y posiblemente le lluevan crí­ticas por ello.

Desde el dí­a de ayer, Facebook ha puesto en marcha el etiquetado de forma automática de fotos. Es decir, a no ser que indiques lo contrario en las configuraciones de privacidad, cada vez que uno de tus amigos suba una foto,Facebook te identificará de forma automática en la imagen -gracias a su tecnologí­a de reconocimiento facil- y sugerirá a tu amigo tu nombre para que te etiquete en ella por defecto con sólo un click.

Aunque desde el punto de vista tecnológico sea un desarrollo interesante, esto no va a hacer mucha gracia a quienes tengan amigos «˜especializados’ en subir fotos indiscretas o no muy favorecedoras a la red social.

En julio del año pasado se mencionó sobre esta tecnologí­a que preparaba Facebook, pero no ha sido hasta ahora cuando se ha implementado, por defecto, para todos los usuarios.

Eso sí­, aunque la funcionalidad esté activada por defecto, si no quieres que Facebook te identifique y sugiera a tus amigos que te etiqueten en las fotos, puedes desactivar ya la función en la configuración de tu cuenta así­:

Accede a «configuración de privacidad« y ahí­ haz clic en el apartado de «control de lo que compartes« (en la esquina inferior derecha). Una vez ahí­, pulsa sobre «cosas que otros comparten«, donde puedes elegir si desactivar la funcionalidad del etiquetado automático o permitir que esté disponible para sólo algunos usuarios y no todos, entre otras funciones.

 

Related Post