• Este año, se realizará de manera virtual el Girls in ICT Day para América Latina y el Caribe.
  • Este evento, que se celebra anualmente, contará con charlas y talleres dirigidos por expertos de Oracle para inspirar a las mujeres jóvenes a continuar con sus carreras en el campo de la informática.

Ciudad de México, 17 de abril de 2020 – Este año, Oracle Academy celebrará de manera virtual el Girls in ICT Day para América Latina y el Caribe, como parte de los eventos del Día Internacional de las Niñas en las TIC, liderado por la Unión Internacional de Telecomunicaciones de la Organización de las Naciones Unidas. Esta quinta versión del evento se llevará a cabo simultáneamente en distintos países para promover la diversidad tecnológica a nivel regional.

Las jornadas virtuales durarán tres días, comenzando el 21 de abril, a las 09:00 horas de Ciudad de México, y contarán con charlas inspiradoras y talleres en línea para que las jóvenes estudiantes participen en tecnología, comunicaciones, ciencias e informática.
“A través de estos talleres de Oracle Academy, esperamos involucrar a las mujeres jóvenes en la educación informática mediante actividades divertidas e innovadoras”, dijo Richard Delgado, Director de Oracle Academy para América Latina y el Caribe.

Los eventos virtuales contarán con expertos de Oracle en tecnología, nube e inteligencia artificial (IA). Sandra Guazzotti, Vicepresidenta Regional Sénior de Oracle Latinoamérica, liderará el primer día, centrada en las tecnologías emergentes y la gestión de relaciones a través de las redes sociales. Maribel Dos Santos, Directora General de Oracle de México, dirigirá el segundo día del evento, enfocado en la Inteligencia Artificial. Carolina Florez Stutz, Vicepresidenta de Women in Tech Programs de Oracle, encabezará el último día, presentando a mujeres líderes de los equipos técnicos de Oracle.

Las estudiantes de las instituciones miembros de Oracle Academy Latin America podrán asistir a estos eventos, y todas las jóvenes estudiantes están invitadas a participar.

Estos se llevarán a cabo los días 21, 22 y 23 de abril, durante 1.5 horas cada uno, comenzando a las 08:00 hrs en Costa Rica, a las 09:00 hrs en México, Colombia y Perú, a las 10:00 hrs en Puerto Rico y a las 11:00 hrs en Chile y Argentina.

Acceda al evento aquí. Son 1.000 cupos diarios y no se necesita registro.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here