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El dí­a 25 de octubre del 2012, México D.F. se convertirá en la sede para la celebración de la octava edición del Dí­a Internacional de la Pasta, evento cuyo propósito es fomentar el consumo y educar a la población sobre los beneficios que la pasta aporta a la salud.
· El 25 de octubre México será el paí­s anfitrión para celebrar el Dí­a Mundial de la Pasta en el Hotel Camino Real Santa Fe de la Ciudad de México con un coloquio cientí­fico a partir de las 10:00 hrs. en el Salón Camino Real II

· Se contará con la presencia de importantes ponentes como eI Ing. Simón Nobile Olivo, Presidente de la International Pasta Organisation (IPO), con sede en Roma, Italia; Ing. José Luis de la Fuente Pochat, Presidente Ejecutivo de la Cámara Nacional de la Industria Molinera del Trigo, (Canimolt), México; Ing. José Antonio Monroy Carrillo, Presidente de la (Canimolt), México; Dr. William Wilson reconocido internacionalmente como uno de los diez principales economistas en agroindustria, North Dakota, EUA; Jared Koerten, Investigador Analista de la Empresa Euromonitor International, EUA; Dr. José Luis de la Cruz Gallegos, Director del Centro de Investigación en Economí­a y Negocios del ITESM, México; Sara Baer-Sinnott, Presidente de la Fundación Oldways Preservation Trust, con sede en Boston, EUA; Dr. Giovanni Ghirlanda, Especialista en Medicina Interna y Endocrinologí­a, con especialidad en diabetes y trastornos del metabolismo de la Universita Cattolica del Sacro Cuore, en Roma, Italia; Dra. Kantha Shelke, Investigadora y cientí­fica en el área alimenticia, quien trabaja en vinculación con la investigación y la industria alimentaria, en USA; Maestra Gabriela Prieto Soriano, Gerente de Exposiciones del Museo Modelo de Ciencias e Industria (MUMCI), Toluca, México

Participarán paí­ses representantes de la industria de la pasta y del trigo como Estados Unidos, Canadá, Italia, Alemania, Bélgica, Francia, Brasil, Colombia, Venezuela, y Uruguay entre otros
La pasta se ha distinguido como un alimento versátil y nutritivo a través del tiempo, ya sea sola o acompañada por un sinfí­n de ingredientes regala al paladar un gran sabor y energí­a al cuerpo. El Dí­a Internacional de la Pasta surge como una iniciativa para dar a conocer al consumidor los beneficios tanto nutrimentales como económicos de este popular alimento al ser un producto asequible, fácil de cocinar y que no requiere de los cuidados ni mantenimiento de otros enseres comestibles.
«México se distingue en el mundo como un paí­s de diversidad gastronómica y cultural, además de ser un destino atractivo para la inversión en diferentes sectores agrí­colas como el del trigo Durum con el que se elabora la pasta. Parte importante de la producción local está destinada a la exportación a Latinoamérica, pero también representa una importante inversión en la economí­a nacional» comenta el Presidente de la Asociación Mexicana de Galletas y Pastas, A.C. (Amexigapa), Señor Jorge Chávez Fernández.

«En un paí­s donde la obesidad ya es un problema de gran relevancia, es importante informar a la población sobre alternativas sanas de alimentación, los beneficios de acciones como el del Dí­a Mundial de la Pasta se verán reflejados en diversos sectores como en el de Salud y Economí­a, pues se pretende fomentar la inversión en este sector especí­ficamente.» Comenta el Señor Eduardo Monroy Carrillo, miembro de la Asociación Mexicana de Galletas y Pastas, A.C. (Amexigapa) y Comisionado de la International Pasta Organization (IPO) con sede en Roma, Italia.
El Dí­a Internacional de la Pasta es un homenaje a este alimento milenario, por lo que les invitamos a participar del Coloquio Cientí­fico que se ofrecerá en el Hotel Camino Real Santa Fe, Ciudad de México, el dí­a 25 de octubre a partir de las 10:00 hrs, la entrada es libre en el salón Camino Real II. Se entregará un certificado de participación con valor curricular. La página para registrarse es: http://diamundialdelapastamexico2012.tol.itesm.mx